Беседа с дочкой

Серж77
Заметил я дочурки взгляд,
Он был серьёзным в разговоре,
О, как года, спешат, летят,
Кружатся листья на просторе.

Подхватит и несёт листву
По тротуарам вольный ветер,
Заметил дочки красоту,
Её был взор лучист и светел

И только взгляд серьёзен был
Когда мы говорили с нею,
О том, что белый свет не мил,
Она словам старалась верить

Что ложь погубит все ростки,
Что правды лучше нет на свете,
Что в море правды островки,
Теплом и счастьем души греют.

Я подводил рассказ к тому,
Что значит истина на свете?
Что надо признавать вину,
Всем кто ошибся на планете.

Признать свою вину подчас,
Порой бывает очень сложно,
И то, что гложет явно нас,
Жить с этим вроде бы возможно?

Но как потом, взять, искупить,
Вину, сокрытую годами,
Как свято чувством дорожить,
Что промелькнуло между нами?

Святая истина проста,
Признай вину, пока не поздно,
О чём молчат твои уста,
Скрывать становится всё сложно.

Заметил я дочурки взгляд,
Ответ был краток мне на диво:
«Я, папа, поняла тебя!»
Дочурка поблагодарила:

«За твой урок, за твой совет,
За то, что, правда, лучше лжи,
Таков дочурки был ответ,
Я буду честной строить жизнь,

И никогда, ты мне поверь,
Я не солгу перед судьбой?
Я верю доченьке теперь,
Горжусь витающей молвой,

Что, мол, честна перед друзьями,
Перед подружками, роднёй,
И счастье, меряя шагами,
Ведёт с неправдой жёсткий бой».