Мудрая луна

Сергей Барановский 2
  Я отмоюсь в этой речке от грехов.
  Я дождусь под звездной шалью петухов.
  Посажу мечту, где стелется трава.
  Усмехнется белым призраком Луна.

  Эта ночь - она одна, она одна!
  В эту ночь не надо смеха и вина.
  Все иссякнет, все свершится в эту ночь,
  Все окутает таинственная мгла.

  В эту ночь я глаз, конечно, не сомкну.
  В эту ночь от дикой боли закричу.
  Прорастет ли моя робкая мечта?
  Усмехается степенная ЛУНА.