Пока печаль, прощай навеки грусть

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «Когда печалью мир устроен» Нина Димовская  http://www.stihi.ru/2018/10/26/6484 

Когда захватит с головой печаль,
Когда ничто не радует и жаль

Чего-то давнего, но незабытого,
Дождями осени насквозь промытого,
Насквозь промокшего, насквозь пролитого...
Листвой опавшею, туманом скрытого...

Всмотрюсь я в небо, в сини утону
И по-другому на печаль взгляну,

И благодарно жизни улыбнусь...
Пусть в прошлое уже я не вернусь,
Но будущего больше не боюсь...
Пока печаль, прощай навеки грусть....

Художник Renato Muccillo.

P.S.
Пусть прошлое так памятно душе,
Вернуть никак нельзя его уже,
А будущему нужно дверь открыть
И также крепко, сильно полюбить...