Мой урожай

Михаил Кабзон
В огороде

Свёкла, морковка, редиска и репка,
В землю засели надёжно и крепко.
Я всё равно их сегодня сорву.
Вытяну их из земли за ботву.

В саду

Собирала я малину
Много в рот,
Чуть-чуть в корзину.

В поле

Очень много васильков
В поле, рядом с нами,
У меня букет готов,
Для подарка маме.

В лесу

Мало что-то уродилось
Белых в нынешнем году.
Загляну под каждый листик,
Всё равно его найду.

               
На речке


С папой удочки наладим
И на речку поскорей.
С ним вдвоём наловим за день
На жарёху карасей.