Вопросы

Татьяна Цветкова -100
По обычаю древнему-старому
Встану утром рано-рано я,
Выйду в поле некошеных трав,
Разомну травинку в руках.
И нагая, стремительно чистая,
Упаду в ту траву душистую,
Искупавшись в теплой росе,
Я задам все вопросы Земле.

  Услышать хочу, где
  Рождается в мире тепло?
  Тепло материнских рук,
  Краюхи хлеба тепло?

  Услышать хочу, как
  Рождается в сердце любовь?
  Ведь силу ее испытать
  Мне хочется вновь и вновь!

  Понять хочу, зачем
  На свет является зло?
  А главное, почему
  Сильнее добра оно?

По обычаю древнему-старому
Встану утром рано-рано я…

  Услышать хочу как…
  Услышать хочу где…
  Услышать хочу, почему…

По обычаю древнему-старому
У Земли о счастье спрошу.