Я не могу, чтоб за свечой свеча...

Мунистов Виктор
               
 «Они  приходят,  за  свечой  свеча,
                И  слёзы  льют  у  моего  плеча»…
                Из  латышской  поэзии.
               
Я  не  могу,   чтоб  за  свечой  свеча,
Растаяли   у  моего  плеча.
Немая  жажда – силы  нет  сказать…
Я  не  могу,  когда  глаза  в  глаза –

Но  пусто,  и  беспамятен  вопрос.
К  чему  он,   если  так  и  не  дорос
До  значимости  жгучей  простоты,
Пылания     прекрасной  правоты.

И  силы   нет,   чтоб   бесконечно  длить,
Свечения    струящуюся   нить.
Уходит   жизнь,  и  за  свечой  свеча
Истаивают,   нежности  шепча…

                21.10.2012 г.