Не матерись

Сергей Асылбаев
Больше мата – меньше дел,
Церкви строились без мата,
И белым-белы как мел,
А у них какие даты!
Лично думаю я так:
Матом русские варяги
Могут строить лишь коряги,
Потому везде бардак.
Вот ответ на все вопросы,
Угнетающие нас –
Медных тазов купоросы,
Разъедающие глаз.
Стыдные уйдут слова –
Освежеет голова,
И тогда пчелиным роем
Геометрию построим,
И не стыдно будет жить,
Думать будут не о смерти.
Как лекарство будут пить
Водку белую – поверьте.
И не будет русский мат
Рифмоваться словом мать –
Вот, друзья, о чём мечтаю,
Дерзкая мечта? – Я знаю.
Сорок лет не материться,
Жить, молиться и трудиться –
Перестанем быть рабами,
И в себя поверим сами.
Человек, не матерись,
С матом всей душой борись!

23 марта 2016 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.