Уже октябрь на исходе

Людмила Барламова
Уже октябрь на исходе,
Деревья все в глубоком сне.
И холод властвует в природе,
И утром - роспись на окне.

Нательный, жёлтый цвет и красный
Над всеми красками довлел,
И лист растрёпанный, несчастный
Меж голых веточек алел.

Листочком ветер забавлялся,
До грёз его ему нет дел.
А тот ветрам сопротивлялся
Да так к утрУ и поседел.