Ушла навечно в сумраке предвечном...

Мелодия Леса
Ушла навечно в сумраке предвечном,
Жила как знала... Может, невпопад,
Но жизнь её нельзя увековечить –
Ведь не любила этот маскарад.

На камне строчки выбиты как песня:
Утих огонь пылающей души!
Хотела жить и радоваться вечно,
Но смерть пришла и забрала к себе.

Умолкли звуки; тишина и холод
Окутали в одеяло вечных грёз.
При жизни часто зябла, отдалялась –
От мрака, что живёт в сердцах людей.

Душа болела, сердце возмущалось,
Любви хотела, – жизнь прошла в мечтах.
Так многого ещё ведь не успела...
Теперь лежит, сильней, сомкнув глаза.

Свободен лик, спокоен, безмятежен,
Как будто бы к Морфею унеслась.
В пушистом платье, что белее снега –
Она спокойно в вечность отошла.


           28 октября 2018 г.