Жизнь хрупка...

Галина Чулкова
Светлая Память погибшим в Керчи


Жизнь хрупка, как весенний подснежник:
Прижался к земле, весь росою промок...
Он расстался с мечтой и слезою последней
Простился с миром прекрасный цветок...

Жестокий мир, ты полон безумства и страха!
Не зная жалости, бьёшь наотмашь, не стыдясь.
Снимаешь с людей последнюю рубаху,
Цветы ломаешь и бросаешь в грязь...

Вдруг выстрел... Огненная вспышка...
Шальная пуля в сердце, иль в висок...
Кто научил тебя, парнишка?
Жестокости такой, иль был ты одинок?

Искать причину? Итог здесь важен!
К чему слова? Кто б ни был виноват,
Оставшимся здесь, путь до конца изгажен!
Кто жив остался - каждой клеточкой распят!!!

Жизнь хрупка, как весенний подснежник!
Ничего не вернешь, коли сорван цветок...
Последний звонок, последний учебник...
И... в небеса бесконечный поток....

25 октября 2018