хотелось бы верить

Жанна Ракицкая
хотелось бы верить, милый, что завтра
весна настанет,
что этот проклятый вечер
исчезнет,
как сизый дым.
что боль,
как цветок лиловый,
однажды, вот-вот, завянет.
и небо обратно станет беспечным
и голубым.

хотелось бы верить, милый, что
станем сильнее вместе,
что Бог нас куёт искусно,
как сталь
на потеху дням...
что будет всё в жизни сладко,
как в детской,
наивной песне
и Бог сбережёт
дорогу
от грубых житейских ям...