Рецепт

Оксана Семерикова
"Скажите,мисс,Вы из какого теста?"
А Вам хоть раз такое говорили?
"А что конкретно вам здесь интересно?
Рецепт или процесс того,Когда месили?

Мука-так высший сорт,А сахара-по вкусу,
Ведь сладкое сейчас не все едят,
Сегодня в моде спорт и все спешат на сушку,
Про ЗОЖ сегодня многие твердят.

Посмотришь,так кругом сплошные сельдереи,
И гербалайфов море,что некуда ступить,
"А вы сегодня хоть поесть успели?"
Мне некоторых так и хочется спросить.

Бывает перебор случается с дрожжами,
А чей-то пекарь соль забыл,не положил,
А кто-то "застревает у всех между зубами",
А кто-то просто сделанный из "сухарей и жил".

Мы разные внутри и разные снаружи,
И в ком-то есть "изюминка",А кто-то,как "редис",
Кого-то "по чуть-чуть с вином берут на ужин",
Ну, а кого-то очень просят повторить на бис.

Вы спросите секрет удачного "рецепта"?
Секретов вовсе нет и истина проста:
Знать меру,соблюдать пропорцию процента,
И чтобы совесть и душа всегда была чиста!