занзибар

Анна Герасимова 4
Давай я расскажу тебе о Занзибаре,
Там по саваннам рыщут трепетные львы.
А я пью крепкий ром, и , как всегда, в ударе,
Но только вот тебя со мною нет, увы.

Послушай, там закат малинового цвета,
И головы склоняют умные слоны,
Когда иду, в шелка роскошные одета
Под цвет моих очей небесной синевы.

Ты знаешь, океан там  тих и безмятежен,
И дремлет Атлантида , что спрятана  на дне.
Когда он на руках меня качает нежно,
То я могу совсем не думать о тебе.

Мой мраморный дворец прохладен. Отражают
Расписанные своды гулкие шаги,
Когда я по нему брожу, воображая,
И складываю рифмы в стройные стихи.

И темнокожий негр вином мне наполняет
Бокал, чтоб утолить души моей пожар.
Он молчалив и мудр, и он прекрасно знает,
Что ты не прилетишь ко мне на Занзибар.