ревность

Тома Мин
под ревностью, как под могильным камнем,
погребена память

о другом небе, об иной эпохе,
о твоем взгляде безропотном.

Душа дрогнула, когда, подобно фальшивой ноте,
имя твое прозвучало…  и только.


* ревность блеснула радостью

В душе, при звуке твоего полузабытого имени,
шевельнулась ревность, будто под камнем могильным

встрепенулась  радость
искренней  благодарности.