Телефонное право

Елена Куприянова 3
Телефонное право
нельзя отменить нипочём.
Сколько раз мы на нём,
чертыхаясь в душе, спотыкались.
И взлетает душа, как при шторме
растрепанный чёлн,
А другая (твоя) – равнодушна
на звездном причале.

Фонари и аптеки по улицам
ночью вразброд…
Безнадежной любви обнимаются
тени чужие.
Для меня телефон навсегда
перекрыл кислород.
Пульс морзянкой стучит:
"Позвони! Дорогая! Чуть жив я!"

Кто из нас прокурор, 
кто "честнейший" районный судья?
У Фемиды глаза перевязаны.
Что ей осталось?
Телефонное право:
горячие чувства студя,
окунуть с головой  беспощадно
в суровость - как жалость.