Осенью дождливой

Андрей Крамаренко
Осенью дождливой, по календарю
Залатают листья рваную судьбу.
Зарыдает небо,заливая грусть,
Заалеют раны больно, ну и пусть.

Чувствами живыми будут в холода
Отголоски лета твоего тепла.
И вернутся мысли,чистоту храня,
Не найдя приюта в доме у тебя.

Постучал я тихо, приоткрылась дверь,
Показалось, счастье будет нам теперь.
Но подуло ветром, рухнули мечты,
Жаль, не распустились на душе цветы.

Постучал я громче, думая, а вдруг
Выйдет самый лучший, мой любимый друг.
Но закрылись окна, ставнями стуча,
Ухожу печально ноги волоча.

Мне дорога ближе жизни под окном,
Отворятся двери у других потом.
А к тебе дорогу заметет метель,
Поселится холод у тебя в апрель.