Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                61
Стезя . Клубится пыль опять ,
В село Рассвет машина мчится .
Корову пишет через ять
Лишь неуч . . . надобно учиться .
Глаголет радостный Илья :
" Прекрасна русская земля !
Прекрасны реки и озёра ,
Моя душа , как Терпсихора ,
Желает , батя , танцевать . . .
Люблю Отечество родное ,
Люблю я небо голубое ,
Люблю , отец , я рифмовать !
Талант на мне не отдыхает ,
Он на поэта уповает ,
Люблю я Пушкина , отец ! "
Отец в ответ ему смеётся :
" Твой ген - извечный молодец ,
Наследственность не всем даётся ! . . "
                62
Таксист от умных очумел ,
В глазах застыло удивленье ,
Нажав на тормоз , он запел
Про водяное накопленье :
" Мужская влага не беда ,
Нужна стерне моя вода . . .
Мужик сливает воду стоя ,
Вода кипит - и нет покоя ,
Поскольку режет злая боль . . . "
Читатель , видимо , смеётся ,
Но на стерню водичка льётся ,
Земле нужна мужская соль . . .
Илья застыл , глаза моргают ,
Ведь жаб не часто омывают ,
Но жаба терпит тёплый душ .
Илья безмолвие нарушил :
" Царевна , где ж твой верный муж ?
Другой воды он , знать , откушал . . . "
27 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ