Скворец

Аида Юг
Пальцы маэстро по чёрным и белым
Клавишам Cтейнвея росчерком смелым
Азбуку звуков в ночи расточают,
Где за морозным окошком венчают
Инеи кроны деревьев.
Чарует
Музыкой Штраус...
А рядом тоскует
Лучиком лунным пленённый скворец,
Свой золотой проклиная дворец.

Нужная нота на клавишной ленте
Вдруг оживает на миг в инструменте
И улетает высокой орбитой
Прочь, на свободу, от птахи забытой.
               
Вновь перепутаны пьяно и форте
В каждом стаккато и в каждом аккорде.
Слышится скворушке в происходящем
Всё отдаленным и не настоящим;
Сломлен, запутан...
А ночь напролёт
Штраус о счастье весеннем поёт,
О запредельной, заклеточной воле;
О белопенном ромашковом поле...