Всё окончилось...

Андрей Чекмарев
*
Всё окончилось быстро и нежно.
Рук запомнил твоё я тепло.
Наша встреча была неизбежна.
Село солнце тогда за село.
Темнота с неба щурилась слепо.
И, зажмурившись, я целовал
губы лучшей звезды из вертепа.
И на помощь всех ангелов звал.

Это было подобно проклятью.
30 лет никого я не знал.
На полу - чёрно-белое платье.
Тёмной комнаты светлый овал.
И кровати железной скрипенье.
Пролетела любовь словно сон.
За окном соловьиное пенье.
В дверь стучал нам с подносом гарсон...
*