Осень в Петербурге

Александр Алексеев 65
ОСЕНЬ В ПЕТЕРБУРГЕ.

Художница рисует дождь,
Осень сбрасывает платье.
Дарит наготой своей,
Свои прекрасные объятья.

Дана прощальная краса,
Пылают золотые листья.
И эти женские глаза,
Стали цвета спелой вишни.

Осень пала  озорная,
Листвой  парки укрывает.
Встают туманные рассветы,
Под солнцем отпылало Бабье лето.

Скрипки запели в тумане,
Прощальную песню листвы.
Ветры с небес подпевали,
Навевали Осенние сны.

Горят под солнцем куполами,
Его величества дворцы,
Летний сад в листве осенней,
Туманной юности костры.

Бабье лето ускользает,
Перестали вдруг дожди.
В парке красота без края,
Сияет от Зари и до Зари.