поздно

Олег Долгунов
Поздно, вечер, ни осень, ни лето.
Назначение слова «сентябрь» -
На щеках образовывать бледность,
А на листьях - что сами хотят.
Товарняк прогудит, вызвав жалость,
Серый дым разметется трубой,
Это знак, что пора уезжать мне
От тебя ли? К тебе? За тобой?

Это значит, что клинышек острый
Не пророс между нами и в нас,
Ни одеяло верблюжье, ни простынь
Не сумели двоих спеленать.
Что причины - слова - пустозвоны,
Все, что хочешь из звуков скатай ...
Уезжать за моря, за кордоны,
Навсегда потерять паспорта.


2018.10.27