Ма... мам... мама

Сергей Кобзев Липецк
Из детства пришла телеграмма…
МА…,- старший брат Толик, -
Спортивная натура тонкая,
Без всяких паролей и
Отзывов…
Брат – бросок
С отсутствием эмоциональных возвышенностей.
Впереди меня идет брат,
Как ангел – хранитель
Нашего семейного детского храма.
Брат – постоянное предложение
К продолжению
Активной жизни.
Он – первые буквы
Моей растрепанной  кардиограммы.
Она рвется
В детских классиках…
Классики – девчонок закладка в
В романтических дворовых фантиках.
Все было, как в гриме накрашено,
Годы были между нами, -
Но ты всегда оставался старшим…   
Разница в годах небольшая, -
Старший брат, - старший.
Это пожизненная классика…
МАМ… - девичий возглас вкрадчив,
У девушки – дочки
Коса прекрасная, -
Как она ее сказочно красит.
Несет сзади себя,
Словно виноградную гроздь. 
Много солнца на этом глянце, -
На этой дороге волос, -
На этих водопадах
Божественных высказываний…
Водопад звездных грез, -
Русских червонцев… 
МАМ…, - Танюша, -
Тонкая материя сестры…
Сестра всегда радовалась,
Когда определялись мои
Детские корни…
Ласковая,
В лакомом сестринском секрете, -
Несколько мгновений
Вызова, -
И она тут же всегда…   
Как большой город,
Как воплощение надежности навсегда.
Кремлевская звезда.
Скорей всего, - из Чародейки
Фея.
Прическа у нее была такова, -
Приличная для болгарского причала
Сессон, -
В Чародейке
Обрезание длинных кос
Прекрасный сезон…
Сиюминутие, ожидание…
Перед расставанием –
Великая тоска.
Красная книга семейных отношений, -
Пока горит семейная свеча…
МАМА…, - а это уже бормочу я, -
Нет щедрее самобраной скатерти, -
Доспать утро
На коленях матери…