728 Бездомный и промокший пёс

Борис Воловик
 Осень. Позабытые рассветы.
 Землю укрывает одеялом ночь.
 У берёз заплакал не согретый,
 Наступившей тишины, осипший дождь.

 Рвётся в окна слабый лучик света.
 Словно хочет что-то рассказать.
 И дрожит как песня, что не спета.
 Под дождём пытаясь прошагать.

 Тихий шорох, звук из подворотни.
 Силуэт, мелькнувший, встречи ждёт.
 День случился, кажется субботний...
 Дождь как из ведра сегодня льёт.

 И дрожит промокшая собака.
 Нет любви. Хозяйского тепла.
 Но не может бедная заплакать,
 Что бездомной мама родила.

 К силуэту словно приблудился.
 Замер от волненья встречи пёс.
 Словно к маме мокрый прислонился.
 Ждёт тепла, и в плащ уткнулся нос.