Творческий порядок

Наталья Ахметова Рыженькая
Хожу по листочкам,
сижу на листочках.
Листочки и строчки,
где стройно, где так.

Листочки и строчки,
мои "многоточки"...
Решилась собрать их,
казалось - пустяк.

Тружусь по-шахтерски.
Решилась собрать их:
стишата, стишочки
и стихо-стихи.

Тружусь по-шахтерски,
(порой по-вахтерски):
в завалах стихов
добываю стихи.

Чтоб стройно - рядками,
чтоб - по алфавиту,
чтоб знали порядковый
номер в строю.

Вот так развлекаюсь,
вот так покоряюсь,
вот так покоряю
стихию свою.