***

Данил Украинец
осень пытается украсить себя опавшими листьями,
но получается не так как она хотела бы,
словно макияж наносит девчонка лет пятнадцати,
смывает и пробует заново, но у нее не получается.
так и осень смывает дождями свою вроде бы красоту,
и наносит раз за разом ее, но выходит лишь хуже,
только луч солнца как любимого человека поцелуй,
она похорошеет, улыбнувшись смущенно и нежно.
солнце обнимет осень, ухмыльнется в ответ,
а после пропадет куда то на неопределенный срок,
ей не будет хватать любви и теплоты- она сама по себе,
станет черствой и холодной, а потом, вообще, станет зимой.