Начни свой день!

Алексей Ст Богомолов
Начни свой день с чего угодно:
с улыбки тающему сну,
с весёлых утренних мелодий,
врывающихся в тишину,
с касаний солнца осторожных,
с подушки ласковой щеки,
с "какой он всё-таки хороший -
бывают всё же мужики!",
начни свой день с чего захочешь:
с припрыжки или с потягуш,
со смеха - просто между прочим,
с глотка воды, с похода в душ,
прочти от дочки СМС-ку,
а может даже - не одну,
припеву из любимой песни
попробуй тихо подтянуть,
начни свой день. С чего - неважно,
с чего-то нужно начинать!

...и, если хочешь, можешь даже
случайно вспомнить про меня:
про то, что был такой когда-то,
пытался что-то там сложить,
немного жаль, а, впрочем, ладно,
да был бы жив... Да, был бы жив.
...смешной, наверное, и лысый,
в седой колючей бороде...

В лицо водой холодной брызни
и с совершенно новых мыслей -
начни свой день.
Начни свой день!