Молчи и ничего не говори

Леонид Шанцев
Молчи и ничего не говори.
Все прошлом: встречи, расставания.
Качались на задворках  фонари -
Пугая наши робкие свидания.

Забудь и ни о чем не сожалей.
Из родника - любви нам не напиться.
Уже другие песни у аллей,
В них осенью несложно заблудиться.

Поверь, что всё пустая суета.
Доказано, что правда время лечит.
Нам испытания даются не спроста -
Ложась без спроса на любые плечи.

Прости, не вспоминай  каким я был.
Да, стал намного старше и серьезней.
Так вышло, что тебе я был не мил
И ты нашла опору понадежней.

Закрой плотнее двери на засов,
В окне луна сверкнёт тарелкой круглой.
Не прогоняй, прошу, меня из  снов -
Зашедших к тебе этой ночью смуглой.

10.10.2018