опасные слова

Евгения Ткалич
Днём опасные слова держит цепь молчания,
их выводит погулять по ночам отчаянье.
Кормит правдой досыта, горем и обидами,
рвёт сердца без жалости, чтоб молчали, сытые.
По утрам хозяин-страх на прогулку выведет
безголосые слова, смирные и лживые.
Крепок поводок-закон и, хоть пасть оскалена,
не залаять, не завыть без "ату" хозяина.
Днём послушные слова несвободу празднуют.
…Ночь волчицей скалится, грозная, опасная.