Ч. 4. Она ушла...

Наталья Ильминская
Рассказ в стихах - часть 4
Чтобы понять смысл и не читать стихи как вырванный
из контекста кусок, РЕКОМЕНДУЮ прочитать сначала
"Она ушла Ч.1-3".

Он прилетел,
Прошел сквозь коридоры
В пылу ворвался быстро в больничный полумрак,
Увидеть так хотел,
Но час щас неприемный,
В регистратуре резко сказали ему так.
"Хотите денег дам?!
Сейчас, это не важно,
Поймите, нужен ей.. я столько упустил!
За это всё отдам,
Мне ничего не страшно,
Её я больше жизни, наверное, любил!"
Не поднимая взгляда
Ему сестра сказала:
"Я проведу в палату... Сейчас возьму журнал.
Орать здесь так не надо,
И я вас не впускала,
И если кто увидит - скажи прошел ты сам!"
Стою я истуканом,
Под дверью у палаты,
Хочу войти туда - при этом так боюсь,
Пусть будет все обманом,
И руки сильно сжаты,
Бороться будем вместе - я с этим не смотрюсь...

Продолжение следует...
25.10.2018