В середине зимы замечаешь

Качалов Игорь
     Лоренсу Дарреллу

В середине зимы замечаешь
Первые вздохи весны.
С миром любимым встречаешь
Горе и радость. Волны

Не боишься, спознавшись с привычкой
Тихо сиять и расти.
Следом за трубкой и спичкой
Звёзд одиноких посты.