Возьми меня, осень, замуж

Алла Павловска
Который год бродяга-осень
Копается в моём саду!
Не позвонит мне и не спросит,
Что принести? Кого я жду?

Всё что-то ищет среди листьев,
Прищурив жёлтые глаза.
А в её буйных волосах
Бездомный ветер заблудился.

Не плачь, подруга моя, осень,
Утри с холодных щёк дожди.
Я приглашаю тебя в гости.
Ну, что стесняешься?.. Входи!..

За дверью мокрый зонт оставив,
Бочком, по стеночке вошла
И, кудри рыжие поправив,    
Присела робко у стола.

Замёрзла?.. Дай, укрою плечи.
А хочешь – рюмочку налью?
Иль обжигающий, покрепче,
Я чёрный кофе заварю?

Туда подсыплю незаметно
Июльский жар хмельных грехов,
Крупинки звёзд шального лета
И строчку из моих стихов.

Добавлю капельку ,,Абсента,,
И горсть сиреневых ночей,
Чтоб сердцу стало горячей.
Не бойся, пей!.. Это не зелье…

Постой!.. Добавлю страсти запах.
И белой розы лепестки…
Возьми ты меня, осень, замуж!
Не дай погибнуть от тоски!..

Ты знаешь, это ведь не тайна,
Что моё сердце чуть стучит!..
Не покидай меня! Останься…
На вот, возьми мои ключи…

А я сошью из листьев платье,
Перекрещусь на образА,
И мы с тобой сыграем свадьбу.
Такую странную!.. Ты – за?..