Опять темнеет даль...

Наталья Унучкевич
Опять темнеет даль… Как рано вечереет!
Округа замерла в осенней сизой мгле, 
И серая печаль всё жестче, всё острее
Затрагивает сердце мне.

Усталых городов унылые пространства…
Как тяжко наблюдать их суетность и грязь!
Не слышен тихий вздох осеннего убранства,
С которым люд утратил связь.

Октябрь как злодей: злорадством дышит ветер,
И пёстрый листопад уже отбушевал…
А кто-то стал мудрей на этом белом свете,
А кто-то со свету пропал… 

И всё темнее даль… А небо - как икона,
Смотрю наверх в который раз…
И светлую печаль качают ветви клёна
В моём окне в полночный час…


10:16
27.10.2018
(Иллюстрация из интернета)