прогулянка

Александр Ярошевский
                схаменутись як здуріти
                вислизнути з
                приреченості до квітів
                у осінній ліс
               
при холодній греблі
пляжі між літа

у вечірнім небі
золотим літак

крізь прозоре лісу
в жовтню кольори

ледь лунає відспів
пізньої пори

час зачинить тихих вуликів летки
не вилітатимуть бджілоньки легкі


переспів 10.12.18

                как опомниться при свете
                от мороки сна
                так уйти в леса
                хоть цветом
                осень не весна

у холодных пляжей
дамбой забытьё

в небе блонды вяжет
белый самолёт

сквозь прозрачность леса
на октябрьский плёс

словно чеховския пьесы
отголосок

время стиснет тихих ульев в щель летки
не летать до лета пчёлкам золотким

боль утихнет
добредём да до весны
 
ой сколько осени ещё
навеют сны

(время стиснет тихих ульев устья в ноль
не летать до лета больше пчёлкам

боль утихает
добредём да до весны)