232 Ноябрьская радуга

Виктор Панов
 

Искав шкалу, вгляделся в душу, но не нашёл там ничего!
Дарю без меры всем, кто слушал, частичку сердца своего!
От доброхотов – осторожно! Кругом со змеями клубок!
Но это просто невозможно! Без этого мне жизнь не впрок!

Остался год, а может – десять. Неведом каждому финал.
Во мне же радости – не взвесить! Я только капельку раздал!
Мне в небе радуга сияет! За ней, как маленький бегу!
Душа моя бушует маем. В ней всё святое берегу!

Пускай, ты женщина – индиго! Необычаен цвет и крут!
Раскатом гром давно отпыхал, как – будто праздничный салют!
Поэт, конечно, только рыжий! Назло седому ноябрю!
В глазах твоих улыбку вижу, что так похоже на люблю!

Вкусивши от судьбы коварства, роптать на Бога не посмел!
Мне смех людей дороже царства! Таков счастливчиков удел!
Дарить – моё предначертанье! Не экономить даже нить!
Простор и сердца обаянье – влюблённым есть что подарить!