Поведавший

Макс Громов
Глаголет свет в кромешной теми:
"Раскинет крылья аки меч
Огонь, что не имеет тени,
Немой, что не имеет речь".

Прогорклый дым окутал земли,
В узорах скорбь изобразив.
Но свет глаголет всё из теми,
Свой нескончаемый мотив.