Девочка Янус

Дарий Строганов
Ты из тех кто любит сильно,
Ты из тех кто обнимает больно.
Ты меня захватила насильно,
Я теперь поддаюсь невольно.

Ты без имени, словно призрак.
Ты без жалости, словно космос.
Я же сам одеваю ризу,
И сам я шагаю в пропасть.

Разобьешь мне сердце в осколки.
Ты разрушишь стены и горы.
Мне ж тебя ждать без толку.
Только я теперь без опоры.

Ты одна вонзишь нож в спину.
Только сделай это с улыбкой.
А я радостно так сгину,
Называя все это ошибкой.

Ты двуликая девочка-Янус.
Один лик твой - лик моей смерти.
В памяти-листьях копаюсь.
Я скажу "забыто" - не верьте.

Среди историй нашей нет места.
Как и нет никакой "нашей".
"Но ты не думай, будто жду тебя с детства,
а если честно, то жду, х*ли, здравствуй...".

Ты ушла, как и появилась,
Не оставив ни следа, ни тени.
За тобой ли двери закрылись,
Или это все навожденье?

Для меня даже вид твой - фетиш.
Не беси меня только, точка.
Только образ твой мёртв, слышишь?
Ну а я для тебя, одиночка.