Падает хлопьями снег...

Анна Баварская
Падает хлопьями снег,
Падает справа налево...
Лучшее было во сне,
Что наяву - жизни невод.

Время ведёт, а куда
Знать не дано и пророкам,
Вложено столько труда,
Чтобы уйти от пороков.

Слишком прилипчива грязь,
Не распознать её сразу,
Нитью незримою связь,
Не оборвать по приказу

Свыше, когда его нет,
Значит, решать вновь дилемму,
Ставшую сложной вдвойне,
Быт превращая в проблему.

Мир меркантилен, увы,
Выжать готов кровь и воду,
Коль не хватает "халвы"
В тайных  запасах  породы.

Соль на губах,соль из глаз,
Сладкий десерт - миг, мгновенье,
Счастья кристалл, что алмаз,
Стать бриллиантом - уменье.

27.10.2018 год