Осени изящество...

Валентина Гайдук
      А день сегодняшний приметою - Грязниха,
      Всё ерунда - у нас лишь сушь, да гладь,
       Все дни назвать могу свет - заманихой,
        Зовёт нас солнце побыстрей вставать!

        А тихо как...в лучах лес полусонный,
          В ажурной красоте душа в затишье,
        Безмолвно осень гладит мир сезонный,
          Все небеса, волшебно, стали выше!

         Росою изморозь зависла в паутинках,
           Звон от неё идёт, чаруя звуком...
        Краса всей осени отражена на снимках,-
        Следы зверушек распростёрлись кругом!

          Тихоня - осень всем нам необычна, -
         Ступает слишком тихо, слишком мягко,
           Весны погода, осенью - критична,
         На тёплый луч и пёс тихонько гавкнул!
.
             Оголены все кроны у деревьев,
         Всё так украшено прозрачности нарядом,
             Сверкают ярко росы - ожерелья, -
          Всем нам на зависть и речным наядам!

         Лежат все звезды - капли на травинках,
            Наряд их драгоценный, с сединою,
           Блеск серебра на золотых куртинках,
         А сказка осени, в росе и с рыжей хною!

          Свет благородный в песне дней осенних
           Нам довелось увидеть вдруг без грязи,
           Что, чудо жизни? - Никаких сомнений,
           Букет из света и в росинках, в вазе!

           Нас осень поразила всех - изяществом
               Сияньем и безудержностью грёз,
           Вновь отличусь, наверное, ребячеством,
            Весь бисер рос вплетаю в прядь волос...

            Нам осень бы такую в чистой вечности,
           Свет - позитив забросить в драгоценное,
        Осенний ветер - песней, в звёздах млечности,
            Сердца тревожит, метит - сокровенное!