Птицы, рыбы и звери

Черная Лиса
Прилетит, нахохлится на окне,
Километра в небе не намотав.
Тронешь сердце — бьётся, не тронешь — нет.
И не птица словно, а просто так.

Приплывет,  дотянется плавником
От волны волнение передав.
Тронешь воду — теплое молоко.
Тронешь реку — где она, та вода?

Постучится, думаешь, человек,
На луну не воет ведь невпопад.
Тронешь сердце — любит тебя навек,
А не тронешь — кто тебе виноват?