Дорогая Настасья Филипповна

Шелест Владимир
Дорогая Настасья Филипповна,
мы уедем, уедем, уедем!
Слышишь, вьюга лихая скулит по нам
заскучавшим в берлоге медведем.

Он швыряет небесной медведице
белоснежных салютов припасы…
Недоступна невеста. Но светится
перламутрово лютою пастью.

Цепь драконью ослабить пытается,
зачерпнуть полной чашей земного…

Мне бы в зиму, пока не растает всё,
и хлестать сгоряча коренного.

Будем мчаться на тройке по русскому
бесконечному млечному полю,
отречемся от мысли вернуться мы:
хоть потоп после нашей Любови!