Очень

Антон Торене
Очень. Странно смотрят сквозь слезы
Уставшие моряки на одинокой пристани.
Будто ждут они священной мольбы
На блудной простыни.

Очень. Грозно ставит государство
Народ в удобное положение.
Так и слышится сладкое «Царствуй»
В печатном и телевизионном мнении.

Очень. Горько за пристанью
Наблюдать за слабеющим во мраке
Родным человеком у смерти за гранью.
Никто не даст выпивки скряге.

Очень. Страстно сливаются в словах
Влюбленная пара на ангельских крыльях.
Один лишь только свободный взмах крыла
Даст повод поговорить о ревнивых эскадрильях.

Очень. Любезно созидать и быть в искусстве
Маленькому человеку в большом обществе.
Для себя жить. Для себя стараться.
На веревке жизни вечно ему качаться…