Утрата

Владимир Умпелев 2
Свечи жгу и папу поминаю,
Девять дней как с нами его нет,
Был он атеист, я точно знаю,
В церкви не остался даже след

Не сужу отца я, грустью полон,
Мы с ним жили вместе и поврозь,
Был не блудным сын, да неприкаян,
Но  успел явиться на погост...

Каяться  в грехах не успеваем,
Жизни ощущая терпкий вкус,
И отец в ней, даже возле края,
Был отважен:"смерти не боюсь!"

Но уснув однажды не проснулся,
Всю родню оставив  горевать,
Есть предел у всякого ресурса,
А вот где он ? Кабы это знать!

Взгляд с портрета отца ироничный:
"Я пожил, ну а  Вам то - слабО?"...
Что любил я отца безгранично,
Осознал лишь утратив его!