Холодно

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Не хватает солнца. Темнота.
Под ногами скользко, лёд буграми.
Господи, что делается с нами?
Серость, сырость, холод, суета.
Под сосулькой прохожу, дрожа:
Вдруг судьбой обвалится с карниза?
Страх подстерегает сверху, снизу.
Люди равнодушные спешат.
Только снег, случится что со мной,
Примет в свои мягкие объятья.
«Жесткосердны» христиане-братья,
Словно отгорожены стеной.
На ладонь замёрзшая вода
Опускается, кружась, сверкая,
От тепла почти мгновенно тает...
Мир красив, мы здесь – не навсегда.
Оставляя за собой следы,
Сомневаюсь… и надеюсь всё же,
Что сегодня кто-нибудь поможет
Растопить лёд боли до воды.