НЕ ТЕМ, КЕМ БЫЛ..

Валерий Лапо
О ГОРЕ!Тайна дней оранжевой печали,
Ликующий сарказм из чаши пил.
И поражённый скорбью.Сны молчали,
В ненастный день пожар не утаил.
 
О СМЕРТЬ!Подруга милая отчаяньем зовёт,
Багровый пар под негой утомлённый..
Любовь,как ум,так сердце подожжёт.
Так холодно..Ветрами унесённый.
 
О ГНЕВ!Летят немые крики из окна,
Сравнения без крыл,риторика могил,
Быть голосам покорным - дерзкая тщета!
А я не тот..не тот,кем был..
 
Пред ликом дым и желчные виденья,
Я не просил мне даровать талант!!
У райских врат безмерные волненья,
Глумясь,срывают золотистый аксельбант..
 
УМРИТЕ!Гнев со смертью!Вместе с гореваньем!
Струится воск из глаз печальных,
Плыву на скромной лодке с содраганьем..
 
УМРИТЕ!Голоса в терзаниях моральных!!
Для вас я приготовил несколько могил.
Я в даль плыву не тем,кем был..