Милая моя не милая

Алексей Загуляев
В. Б.


Милая моя — не милая.
Любовь моя — не любовь.
Лето прошло постылое;
Осень вернулась вновь.


Радость моя печальная;
Счастье моё — беда.
Я полюбил нечаянно
И сосчитал до ста…


И услыхал, как водится,
Тихо, как вздох, «прощай…»
Там, где с землёю сходится
Серого неба край.


Это — моя милая.
Это — любовь моя.
Просто она — сильная,
Что ей небес края?!


Словно луна-скиталица,
Вот уж какую ночь
Всё улететь пытается
Прочь от любви… прочь.