Белый ангел с улыбкой Бога

Алексей Загуляев
С. Г.


Белый ангел с улыбкой Бога
На стене не оставит тень,
Защищая меня, убогого,
От несчастий и ночь и день.


Защищая меня, пропащего,
От зловещих ночных огней,
Он не скажет, где настоящая,
Золотая дорога к Ней.


С чёрным кофе, густым и крепким,
Я в дорогу отправлюсь сам,
Оставляя в тетради метки,
Облечённые в словеса.


Я не истин искатель скучный,
Я — любви невозможной раб.
Мне не нужно парижских сучек,
И не нужно тамбовских баб.


Мне не снятся в ночи бордели.
Я не узник семейных уз.
Я за то, чтоб в моей  постели
Был по жизни козырный туз.


Я за то, чтобы сердце — к сердцу.
Я за то, чтоб душа к душе.
Чтоб уже никуда не деться,
Чтобы рук не разжать уже.


Белый ангел и чёрный кофе
Растворились в моей крови —
Неизбежная философия
О невозможной любви.