Спасибо осени

Сирота Геннадий
                В лучах заходящего солнца
                Стоим на краю утеса,
                Любуясь осенним пейзажем:
                «Спасибо!», - мы осени скажем.

                Спасибо за теплые деньки
                В короткое «бабье»  лето,
                Зато, что цветут  васильки
                И нас удивляет  это.

                Бесшумно опали с деревьев листья,
                И желтых сугробов они намели,
                А в небе высоком, просторном и чистом,
                Неровным  клином летят журавли.