Пёстрая осень

Наталья Ключко
Манкою женщиной, пёстрая осень,
Взглядом божественным в плен заберёт
Лиственным вихрем в октябрьскую просинь.
В сердце любом уголочек найдёт.

Страсти не сыщешь, но сладкая нега
Мягкой улыбкой на тёплых устах.
Щёчки зарделись, как будто от бега,
Волосы - яркие вспышки костра.

Палой листвой запорошена поступь,
Музыкой чистой движенья полны.
В утреннем солнце жемчужная россыпь
Росами ляжет на платьях волны.

Что на душе её, всем не откроет.
Тайны её паутинки хранят.
Пору расцвета природы закроет,
Бросив последний чарующий взгляд...

22.10.18.