Осень поздняя, темнеет

Сергей Лютов
Осень  поздняя, темнеет,
Лес чуть дремлет в тишине,
Холодком с востока веет –
Иней будто на земле…
Тучи спутались в пространстве,
Вечер, как и день – весь сер,
И на юг лететь напрасно –
Осень…, скука…, неудел…
Ладно дождь свое отмучал –
Снегу будешь боле рад,
Ну какие злые тучи
Весь октябрь сноровят…
Лучше с зимушкой смириться  -
Солнца свет – в душе тепло,
Красно-радостные лица –
Там и май недалеко…
Только ночи – беспросветны…
Вспомни юные лета –
Вовсе вроде неприметны
Не сейчас лишь, а тогда
И неважно грязь ли, снег ли,
Безучастные поля…
Сколько все же вокруг неги,
Лето прожито не зря…