Тбилиси

Николай Викторович Васильев
Прекрасен вечерний Тбилиси!
И я обнимал твои выси,
И взглядом гулял по холмам.
Спасибо, Илья и Гурам!

И Джвари я видел, и Мцхету.
Там скалы прощаются с летом
Лиловым пылая огнем.
Я знаю ,что ночью и днем
Звучит не смолкая молитва:
Монахи ведут свою битву
И строгие стены церквей
Нам напоминают о ней.

Здесь после немытой России
Меня не о чем не спросили
И воздухом чистым дыша,
Летела на крыльях душа.